Страница 1 из 1

ГАЙД PAROLE

Добавлено: Вт июл 29, 2025 11:15 pm
Martin Farnsworth
Условно-досрочное освобождение - это досрочное освобождение заключенного, за которым установлен постоянный контроль и обязательное соблюдение определенных условий в течение определенного срока. Совет по условно-досрочному освобождению, являющийся подразделением Департамента исправительных учреждений Сан-Андреаса, отвечает за надзор за процессом условно-досрочного освобождения, включая определение права заключенного на условно-досрочное освобождение и защиту общества путем надзора за условно-досрочно освобожденными и оказания им помощи в попытках реинтегрироваться в общество.

Заключенный может быть условно-досрочно освобожден только в том случае, если он отбыл более половины срока наказания, его поведение в целом было положительным, у него нет дисциплинарных взысканий, он не был заключен в тюрьму в результате совершения насильственного преступления и не числится в списке лиц, которым запрещено условно-досрочное освобождение. Решение об условно-досрочном освобождении принимает исключительно Совет по условно-досрочному освобождению, и решение об отказе в условно-досрочном освобождении может быть принято по его усмотрению, даже если все требования соблюдены.

Заключенный может попросить любого сотрудника исправительного учреждения передать его имя в Совет по условно-досрочному освобождению, если все требования соблюдены. В зависимости от наличия свободных мест, дело заключенного будет рассмотрено и назначено на слушание по условно-досрочному освобождению. Цель слушания - определить, должен ли заключенный быть освобожден условно-досрочно. В ходе слушаний рассматриваются, в частности, такие факторы, как психологическая экспертиза, поведение в тюрьме, достижения в профессиональной деятельности и образовании, участие в программах самосовершенствования, а также планы условно-досрочного освобождения, в том числе где будет жить заключенный и как он будет обеспечивать себя в случае освобождения.

Если заключенный признан годным к условно-досрочному освобождению, его выпускают из тюрьмы. Может быть назначен монитор на лодыжке с функцией GPS-слежения, и в этом случае снятие устройства будет считаться нарушением условий условно-досрочного освобождения. Кроме того, условно-досрочно освобожденные должны соблюдать целый список правил. Эти правила зависят от конкретного случая. К ним относятся:
  • Условно-досрочно освобожденный должен всегда иметь при себе телефон;
  • Условно-досрочно освобожденный не должен общаться с известными преступниками или преступными организациями;
  • Условно-досрочно освобожденный не должен употреблять алкоголь или наркотики, кроме как по рецепту врача;
  • Условно-досрочно освобожденный не должен иметь никакого оружия или запрещенных веществ;
  • Условно-досрочно освобожденный не должен нарушать закон; и,
  • Условно-досрочно освобожденный должен уважительно относиться к сотрудникам правоохранительных органов, в том числе к своему офицеру по условно-досрочному освобождению, и выполнять любые указания.
    С условно-досрочно освобожденными периодически связываются сотрудники службы условно-досрочного освобождения во время плановой или внеплановой проверки. Проверка может проводиться по телефону или лично. Цель проверки - убедиться в соблюдении правил условно-досрочного освобождения и в том, что условно-досрочно освобожденный адаптируется к жизни вне тюрьмы. Сотрудник правоохранительных органов может обыскать условно-досрочно освобожденного в любое время, как при наличии достаточных оснований, так и без ордера. Это касается и автомобиля, и места жительства условно-досрочно освобожденного.
Обвинения, занесенные в черный список:
  • Введение контрабанды.
  • Пытки.
  • Похищение людей.
  • Покушение на убийство государственного служащего.
  • Убийство государственного служащего.
  • Нарушение условно-досрочного освобождения.